Beozar Каморка кустаря-одиночки

Галерея

Это мои первые «часики»!
Они тоже без единого гвоздя! Одиннадцать пород дерева, завод гиревой. Бой по часам! Часики настенные, размерчики с маятником: 500х400х2100мм. Делал я их почти два года. Пришлось изобрести несколько «велосипедов», прежде чем удалось добиться результатов.

Это мои следующие часы. Здесь я использовал Китайскую тематику. Это начало серии «Страны и Континенты». Основные породы дерева дуб и махагони. Использовались так же бук, самшит, палисандр, клен. Часики отбивают каждый час по керамическим колокольчикам.



Очередные часики из серии «Страны и континенты», «Беларусь». Основные породы дерева: сосна и махагони. Я добивался бело-красно-белой гаммы... Сами часы выполнены в виде недостроенного храма...

Продолжаем серию «Страны и континенты». Новые часики «Италия» (может быть Рим). Дерево: дуб и махагони. Инкрустация, резьба.

Ещё одни часики на китайскую тематику, теперь с лунным календарем.

Часики «Россия» с секундной стрелкой.

Часы напольные «Держащий время».

Это экспериментальная модель настольных (каминных) часов. Часы балансовые, завод пружинный. Пружина из бамбука, баланс из махагони.

Это граммофон! Он весь из дерева, ну вообще весь... Нет вру! Пружина от старого патефона. Игла из самшита, шестеренки из бука и дуба! Играет достаточно громко и внятно, пластинки старые на 78 об/мин. Если появятся заказчики, могу изготовить такой же на 33 об! Хотя проблем добавляется куча. Здесь два варианта одной разработки. Другая конструкция звукоснимателя и раструба.

Последний (пока) граммофон!

Ларец, с секретом. Двумя ключами открывается малая крышка,затем вставляем ещё пять ключей и поворачиваем их в определенной последовательности. Полностью кодовый замок, с возможностью смены кода!

Часы из серии «Солнечное затмение». Здесь я вынес маятник на передний план.

Часы в русском стиле!

Начало серии «Города»! Это Минск и «Красный костёл».

Часики с регулятором Грасхупер, кузнечик в переводе.

Часики, в подарок хорошему другу!!!

Часики в подарок к юбилею!!!

«Беларусь» новые мысли.

Часы с вращающимся циферблатом. К «Дожинкам» сделал.

Часики на заказ. Губернатор заказал, кому-то в подарок.

Часы с боем! Механизм боя со счетной гребенкой.

Стим-панк рыбка!

Церквушка!

Зеркало

Часы с кукушкой :)

Часики с лунным календарем.

Пепелац из любимого фильма.

Несколько часиков на Китайской механике, на батарейке.


Поделиться:

Наверх